Recette du jour: Crabes farcis antillais

ingrédients: pour 4 personnes

  • 4 petits crabes (les cuire au court bouillon 15 minutes, puis les décortiquer et récupérer l’intérieur)
  • 8 échalotes hachées finement
  • 1 ou 2 gousses d’ail hachées finement
  • un petit piment ou piment d’espelette
  • sel, poivre
  • rhum blanc ou ambré 10cl
  • environ 6 pistils de safran
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 tranches de pain trempées dans le lait et hachées
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 40g de beurre

Faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive, laisser légèrement coloré. Ajouter la chair de crabe, le pain, le safran, le sel (attention la chair de crabe est salée), le poivre et le piment haché selon votre goût. Laisser revenir pour obtenir une farce. Ajouter un filet de jus de citron vert et le rhum. Farcir les carapaces avec la préparation. Saupoudrer de chapelure, ajouter une noix de beurre et mettre au four une dizaine de minutes.

Bon appétit.

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